Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Может, в субботу соревнования устроим?
admin
сообщение 17.12.2009, 18:25
Сообщение #1

Активный участник

Привет всем!

Напоминаю, в программе мероприятий Приморского кайт-клуба значатся соревнования по кайт-фристайлу. Планировали на март, чтобы было больше шансов на хорошее покрытие.
Однако по факту покрытие хорошее сейчас, и до марта оно не долежит.
К чему тянуть резину?

В связи с этим возникла идея - в эту субботу устроить дружеские мини-соревнования по кайт-фристайлу.
Без призового фонда и регистрационных взносов, просто для пробы и интереса. Судить можно по т.н. принципу "выбор райдеров" или "выбор зрителей",
когда каждый из участников (или зритель) голосует, какие места он бы хотел отдать и кому (за себя голосовать нельзя). Потом результаты голосования подсчитываются.
В этом случае логично сделать одиночные заезды - один мочит, другие смотрят. У лыжников и бордеров отдельные зачеты.

Как вам идея?
Если нравится - кто планирует участвовать?

+Цитировать сообщение
admin
сообщение 17.12.2009, 20:02
Сообщение #2

Активный участник

товарищи кайтеры, я смотрю, темку просматриваем и молчим. Нехорошо! Не планируете участвовать - пишите, хотели бы вы хотя бы быть зрителями или нет. Приедете в субботу или нет.
Участникам ведь зрители очень важны.

Идея - в качестве "первого блина" провести соревы не любительские даже, а дружеские. Никаких призов, протестов, разборок, специализированных судей и т.д.
Игра-тренировка по сути. Чтобы набить шишки и получить опыт. А потом использовать его уже в более крупных соревах.
Где ставить прыжковую зону, где удобно быть зрителям, сколько времени отводить на заезд, как не мешать просто катающимся и т.д. - можно это годами лелеять в мыслях, а можно взять да попробовать боем.

Но все равно нужна кое-какая подготовка. Вот еще мысли, давайте обсудим, какие из них ценные, а какие нет:

- определять 1, 2 и 3 места голосованием. Все прочие участники разделяют между собой почетное 4 место. Почетное потому, что просто принять участие в ивенте - уже достойный вклад в развитие кайтинга в крае.

- зрителям и райдерам наблюдать за заездами из машин на косе.

-привлекать к голосованию не только райдеров, но и зрителей.

-считать достойным выступлением просто красивый райд, развороты, прыжки без вращений. Я понимаю, что многим психологически тяжело, ведь есть ребята, катающиеся круче. Но поймите - главное участие, главное сдвинуть дело с мертвой точки. Просто понять, что чувствуешь, когда тебе дали старт заезда, и нужно находиться в прыжковой зоне и что-то показывать, а на тебя смотрят зрители. Потом, когда вы уже будете делать кучу трюков и захотите посоревноваться всерьез, этот опыт очень поможет.

- организовать фото-и видеосъемку мероприятия

- организовать чаепитие с тортом (в субботу, 19 декабря у меня ДР, так что проставляюсь)

+Цитировать сообщение
AntonVTR
сообщение 17.12.2009, 20:27
Сообщение #3

Активный участник

фото съемку забацаем, если видео камена будет то и видео снимим.

зрителями побудем.

+Цитировать сообщение
ERVIN
сообщение 17.12.2009, 20:55
Сообщение #4

Активный участник

Из: Владивосток

Как зритель я приду , кайта пока нету . Пофотаграфирую немного. Вы главное с местом определитесь , где катать будете.

--------------------
Cabrinha Switchblade2 12м
Dakine Pyro EZ Boards pulse 137x41

+Цитировать сообщение
Макс
сообщение 17.12.2009, 21:01
Сообщение #5

Активный участник

Цитата(admin @ 17.12.2009, 20:02) *
- организовать чаепитие с тортом (в субботу, 19 декабря у меня ДР, так что проставляюсь)

я учавствую, только с учетом, что будет ещё коньякопитие, так веселей, и минус не страшен!

+Цитировать сообщение
admin
сообщение 17.12.2009, 21:06
Сообщение #6

Активный участник

место проведения - Седанка, естественно.
Рома и alex voin откатали там сегодня, говорят выезд на косу отличный, покрытие супер, воды нету. Спот работает.

+Цитировать сообщение
WWOLF
сообщение 17.12.2009, 21:11
Сообщение #7

Активный участник

конечно на мой взгляд рано еще устраивать какие-то соревы так как я допустим нормально катанул всего один раз ( короче не раскатаны)
а с другой стороны за одно и раскатаемся )))))))))0
cool.gif так что я за)))

--------------------

Великая человеческая доблесть состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы каждый раз, падая, находить в себе силы вставать и идти дальше..( Конфуций)

+Цитировать сообщение
Рома-шейпер
сообщение 17.12.2009, 21:16
Сообщение #8

Активный участник

я за даже в таком исполнении соревнований.
хочу вынести на обсуждение следующие предложения по соревнованием:
1 если просто мочить то смысла нет многим учавствовать, все итак знают кто на что способен, и фактически соревнования будут между небольшой кучкой безбашенных кайтеров, и массовости не будет.
2 думаю надо сделать обязательную програму состоящую из простых упражнений которые выполняют почти все
(самый высокий прыжок, бекрол и тд) и оценевать по тойже схеме учитывая техничность чёткость и красоту. в результате кайтеры которые умеют делать простые трюки могут выполнить качественней чем наши самые продвинутые кайтеры если эта идея заинтересует останится обсудить мини програму что в неё войдёт и довести до всех.
3 составить програму по сложнее на соревнования в марте что бы народ знал уже сейчас что надо разучивать за сезон и с каждым годом добовлять трюки по сложнее так это будет выглядеть более спортивно, и соревнования
не превратятся в состизание между 2-3 кайтерами.

--------------------

+Цитировать сообщение
admin
сообщение 17.12.2009, 23:02
Сообщение #9

Активный участник

1: если просто мочить то смысла нет многим учавствовать, все итак знают кто на что способен, и фактически соревнования будут между небольшой кучкой безбашенных кайтеров, и массовости не будет.

с другой стороны, чтобы 20 человек просоревновались во фристайле, дня не хватит. Бордеров ведь немало будет. Да и зрителям утомительно три часа смотреть, кататься охота. Может так сделать - кто реально может стабильно прыгать несколько разных трюков, чувствует в себе силы, хочет именно пройти соревновательный заезд и побороться за пьедестал, победив всех - они проходят жеребьевку, кто в какой очереди. И прыгают четко, в специальной зоне по 5 минут каждый. Пусть их мало будет. Если, например, трое-четверо лыжников да 5 бордеров будет, это уже час займет - самое то по времени для зрителей, попить чаю, поглазеть на смелых и уверенных, и быстренько проголосовать, кто круче выглядел. А как они голосовать будут - тут могут быть интересные моменты, и не факт, что если ты самым крутым себя считаешь, то и зрители так посчитают. Так что элемент непредсказуемости должен присутствовать.

А после "уверенных" размеченную соревновательную зону оставить и устроить карусель - все присутствующие катаются, каждый по очереди в зону заезжает и что-то делает - прыгает, что умеет, или даже просто красиво едет в правильной стойке. Потому что непосредственно рядом с зоной сидят пара фотографов и фотают каждого, кто заехал в зону. Именно так ведь и надо фотать - чтобы райдер ехал где надо и прыгнул в положенном месте. В результате каждый побывал в зоне, и по сути соревновался - пусть даже сам с собой, выкладываясь на 100% за красивые фотографии. И у каждого появятся красивые фотки, и никому не страшно и не позорно, что он чего-то не умеет.
А еще каждый старается в зоне прыгнуть максимально высоко, и на фото это видно ведь будет.
Но в соревнования по прыжкам в максимальную высоту я бы не стал упираться - они очень зависят от оборудования и ветровых условий - один поймал порыв, а другой нет, у одного кайт пуляет в космос, а у другого не пуляет и т.д..

2:
Рома, мне кажется, те, кто делает наиболее сложные элементы - они и выше всех просто прыгают. И простой бэкрол лучше всех сделают. Если же кто-то делает только несложные элементы, но стабильно и красиво - так ему надо бороться за пьедестал.
Потому что имхо надо оценивать самых лучших не за максимальную сложность одного трюка, а за общее впечатление от выступления, стабильность и стиль. Можно и бэкролов простых так красиво и стильно налупить, что зрители первое место отдадут.

Система "выбор райдеров" (или "выбор зрителей") под это и заточена - ты ведь не будешь очки считать по ранжировке сложности элементов, а просто проставишь по порядку, кто, по-твоему, круче выглядел.

3:
я думаю, по результатам субботы как раз и станет понятно, куда двигаться как организаторам, так и потенциальным участникам.
потом можно на форуме и обсудить.

+Цитировать сообщение
alex voin
сообщение 18.12.2009, 16:11
Сообщение #10

Активный участник

рановато народ есчо не распрыгался , ну и как соревнованием это обозвать
дружеская встреча с оценками и тортом, так я и сегодня не против !!!

+Цитировать сообщение
admin
сообщение 18.12.2009, 18:06
Сообщение #11

Активный участник

назвать можно как угодно, это не главное.

Просто не хочется замутить огромные соревнования, с кучей правил, регистрацией, судьями из парусной федерации...
и выяснить, что все это делалось для двух-трех желающих. А при наличии достаточного количества желающих -выставить прыжковую зону неудачно, поймать еще какие-то накладки, чтобы все пошло наперекосяк - и как смотреть в глаза людям, которые заплатили регистрационный сбор и рассчитывали получить качественный ивент.

т.е. у завтрашнего мероприятия две задачи:
-изучить, насколько у приморских кайтеров силен интерес к соревнованиям как таковым
-набраться опыта для проведения более серьезных официальных мероприятий

а на основании полученной информации делать выводы, стоит ли дальше заморачиваться с проведением соревнований, и если да, то как это делать.

Время проведения соревнований:
12-00 начало регистрации участников
14-00 начало заездов

федерация в лице Шаолиня помогла с реквизитом - буями и флагами.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему